党员活动

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党员活动 >> 正文
李军林作《中共党史的主题和主线》专题报告
作者:发布时间:2016-01-01 浏览次数:

12月31日中午12:30,我院邀请副校长李军林在南校区一教四楼活动中心对我院学生党员和干部作“中共党史的主题和主线”专题报告。党总支副书记徐粤宇、团总支书记唐冰到场聆听报告。

“坚持实事求是研究和宣传党的历史,要牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质。”通过引用习近平的《在全国党史工作会议讲话》中讲话,李军林指出中共党史的主题和主线:一是党领导新民主主义革命的历史是为民族独立、人民解放而奋斗的历史;二是党领导社会主义革命和建设的历史是探索建设新社会、新国家的历史;三是党领导改革开放的历史是加速推进现代化的历史。

李军林将主题和主线一一阐述。中国共产党首先领导人民完成了民族独立和人民解放的新民主主义革命。1949年10月1日后,饱经战争沧桑与落后磨难的中国人民在中国共产党的领导下开始了新的征程,开始进行社会主义道路探索和社会主义建设。十一届三中全会后,在党的领导下全面推进改革开放,我国进入了社会主义事业发展的新时期。三十多年,我国综合国力不断增强、国际地位不断提高、人民生活水平、经济建设、科技教育等各方面取得举世瞩目的成就,这是我们每个中国人的骄傲。

(文/鄢靓玉;图/王斌;编辑/廖怡琴)