党员活动

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党员活动 >> 正文
张小刚作《加强服务型党组织建设》专题报告
作者:发布时间:2015-12-31 浏览次数:

为提高我院学生党员和干部的服务意识,12月29日晚7:30,我院邀请校党委组织部部长张小刚于一教四楼活动中心为全体学生党员与学生干部作“加强服务型党组织建设”专题报告。党总支副书记徐粤宇担任主持人。

报告内容着重阐释了服务型党组织建设的四个方向及其具体含义。一、加强党的建设的重要性和必要性。世情、国情、党情的深刻变化,要求必须加强党的建设,加强党的建设也是顺利推进社会主义现代化的需要。二、现阶段党的基层组织建设存在“四化”:党组织的地位和作用“软化”、党员干部教育管理“虚化”、党建工作方式“僵化”、党员先锋意识“淡化”,针对以上四个问题,张小刚提醒道:“党员要时刻记住自己的身份,以身作则,各方面都要起到带头作用,要有党的宗旨意识”。三、正视问题、建设服务型党组织。开展党的政治活动的目的就是为了加强党的建设,习近平主席曾警戒:“再不加强党的建设就要亡党亡国”。中国社会的地位提高和国际影响力变大是党带领着中国一步一步扎扎实实走出来的。四、推进我校服务型党组织建设。我校积极参与服务型党组织建设,于2014年出台《湖南工程学院关于加强基层服务型党组织建设的实施意见》。

报告最后,徐粤宇叮嘱党员与学生干部,无论何时都要记住自己的身份,牢固树立良好的服务意识,努力提高服务水平,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

(文/王欢、高佳乐;摄影/周林坤;编辑/廖怡琴)