通知公告

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 通知公告 >> 正文
加强教学质量监控 应用技术学院教学工作年会召开
作者:jwb2发布时间:2019-12-23 浏览次数:

为加强对教学质量的监控,进一步提高教学质量,1218日上午,学校在电气楼311召开应用技术学院教学工作会议,副校长李军林,应用技术学院党政领导班子,各教学系部主任和学院教学督导参加会议。会议由应用技术学院院长李光中主持。

会上,应用技术学院副院长梁开健总结了2019年教务部工作,并从课前准备、课堂教学、师生互动、教师教态、学生学习情况等方面指出教学过程中存在的主要问题。副院长胡武平从试卷审核、批阅、装订、命题、标准答案设置等方面指出在考务工作中长期存在的一些问题。

1.jpg

2.jpg

以“稳定和提高教学质量”为工作方针,教学督导组组长石安乐教授回顾了第五届教学督导组开展的系列工作,同时也向大会宣布了第六届教学督导组的工作流程。

会上,学院党委书记黎娅指出,各教学院部长期以来对应用技术学院的支持,培养了大批人才,毕业生就业率和用人单位满意度不断提升,希望各教学系部对应用技术学院发展提出宝贵的意见。

“督导责任重大,工作也将更细致全面,身上的担子更重了。”“学院要重视体育教学场地等基础设施的保障和维护。”“应用技术学院商务英语方向学生的就业率非常好,学生的英语竞赛取得了优异的成绩。”“工程训练中心主要承担全校学生的金工和电工电子实习教学以及大学生科技创新、学科竞赛的指导工作,是达成学校应用型人才培养目标和培养‘双创’型人才的重要场地,希望学校和学院与时俱进,加入投入经费。”与会人员结合工作实际,纷纷发表自己的看法,提出建议和意见。

“应用技术学院到课优秀率班级从原来的23个上升到56个,学生毕业率首次接近本部。”李光中感谢各教学系部的全方位管理和教师的因材施教、因材施管。

李军林鼓励各教学系部多与其它学校交流,多学习先进理念,先进技术,多引进先进教学仪器设备。同时,他表示,将努力争取政策支持,力争明年将应用技术学院学生纳入学校学科竞赛范畴。