团学工作

青春暖夕阳,陪伴度时光 —— 我院开展志愿服务活动
作者:学工部发布时间:2021-03-22 浏览次数:

3月21日,我院感恩社青年志愿者中心同学前往湘潭下摄司养老中心开展志愿服务活动。

一走进敬老院,坐在大厅里的爷爷奶奶们便亲切的喊着志愿者们们的名字。志愿者前往老人的房间,邀请老人们去往一楼大厅观看表演。他们带来的节目有歌曲《军中绿花》,《游京》等,舞蹈有《酒醉的蝴蝶》《最炫民族风》,还有花鼓戏《刘海砍樵》,最后以大合唱《歌唱祖国》来作为结尾,老人们打着节拍,跟着志愿者的节奏小声的哼唱着。志愿者的表演结束后,有些老人也按耐不住自己激动的心情,一展才艺给大家带来一曲。在表演结束之后志愿者们围在老人们的身边,亲切的和老人们交谈起来。新来的志愿者积极的向老人们介绍自己,而那些和老人们有着长期交流的志愿者们分享着自己在学校的事情,问候老人最近的身体状况。

快乐的时光总是很短暂,不知不觉就到了分别的时候了,老人们和感恩社的志愿者们在敬老院门口进行合照留念,志愿者也承诺下次会带着合影的照片再来看望老人们。志愿者前往敬老院进行志愿服务,体现了当代青年大学生充满正能量,有爱心,有善心,也让老人们充分感受到社会对他们的关爱。

(文/王逸远、麻雪平;图/龚微、朱芳桂;编辑/颜新贵)

(审核:黎娅 陶连洲 曹时艳)