团学工作

我院学生到特殊学校开展志愿服务活动
作者:学工部发布时间:2021-03-24 浏览次数:

为响应学校“雷锋家乡学雷锋”志愿者服务活动号召,弘扬雷锋精神,传递青春力量,我院于3月23日13:00在湘潭市特殊学校开展以“阳光伙伴,携爱同行”为主题的志愿者服务活动。

做好充足的准备工作后,志愿者们在工作人员的带领下分成六个小组,带着拼装积木与气球去到不同的教室给小朋友带去温暖。活动伊始,志愿者带领小朋友们折叠气球、搭建积木、进行手工制作,孩子们很快融入其中,有完成工作的同学积极举起手中拼好的积木向志愿者们展示。生活娱乐组志愿者与小朋友们一起唱《我的好兄弟》,歌声嘹亮悦耳;舞蹈表演组志愿者带领小朋友们跳《少年》,热情洋溢的舞蹈让孩子们喜笑颜开。日常生活组志愿者耐心教导小朋友们使用一些常用APP,检验成果时一名叫蔡博伟的小朋友表示自己已经可以熟练使用高德地图导航找到回家的路了,大家一起互动交流,教室里充满了欢声笑语。

下午4:00,活动接近尾声,志愿者与小朋友们进行合影,一下午的陪伴带来的依依惜别化成了相互间的深情拥抱。

(文/李颖、麻雪平;图/张鹏、唐智辉;编辑/刘静)

(审核:黎娅 陶连洲 曹时艳)