团学工作

夯实工作基础 全面迎评迎新
作者:发布时间:2007-09-06 浏览次数:
     (应院学生记者:范敏)新学期即将来临,评估的准备工作也进入了最后的冲刺阶段。8月27   日,湖南工程学院应用技术学院辅导员会议在南院红楼郑重召开。成平副书记、单化任主任在会上相继发言,强调辅导员工作对评估的重要性。
     单主任对辅导员工作进行了细致入微的指导。他提出每位老师要每天检查一个行政班级的到课率和课堂纪律情况,每星期要进行二次卫生检查和二次以上的晚归检查,禁止学生在校外租房,及时掌握学生的学习生活动向。对新入学的学生,要经常进行面对面的心理交流,促使他们尽快适应现在的学习环境,为即将到来的教学评估工作夯实基础。同时他还指出,大一正是知识积累的时候,为了防止同学们沉迷网络,荒废学业,新生不允许携带电脑。
     紧接着,成平副书记在会议上根据新学期的工作重点作了一系列的安排。首先,召开班主任会议,从基本点上抓好学习。其次,召开党员大会,加强党员思想教育工作,划分党员责任区,让每一位党员认清自己肩上的责任,充分发挥先锋模范作用,让要求落到实处。
     这次辅导员会议取得了圆满的成功。新学期的工作正围绕迎评工作紧锣密鼓的开展。