团学工作

我院召开11月份学生工作讲评
作者:学工部发布时间:2020-11-25 浏览次数:

11月24日12:30,我院在田径场召开11月份学生工作月讲评。本次月讲评由党委副书记陶连洲主持,学生工作办公室主任刘红石主讲,全体学生参加。

刘红石首先强调了近段时间的疫情防控工作和冬季用电安全。他强调,要按照疫情防控常态化要求继续加强疫情防控工作,出现可疑症状时应及时就医并进行核酸检测,同时要注意保持好寝室卫生和通风。年末将至,同学们要提高安全防范意识,注意出行安全、消防安全、防盗防骗,严禁使用大功率电器,远离校园贷和套路贷,确保自己的生命财产安全。第二,他解读了医保政策,学校已经向新生发放病历本,可用于医院就诊。所有学生可按照医保政策,携带相关证件,到医务科办理报销手续,按照70%比例报销门诊医疗费用(一年报销限额500元)。第三,学期过半,近来许多课程都将进入备考阶段,他提醒到同学们要端正学习态度,认真学习,诚信参加考试,严格遵守考试纪律,养成良好的考试习惯。最后,刘红石向同学们通报了今年国家奖助学金的评定结果和相关情况,希望获奖同学近段时间注意查收奖金并合理使用,切勿奢侈浪费,并强调奖助学金是党和政府的关怀,大家一定要感恩伟大的党,感恩伟大的祖国。。

最后,陶连洲老师作总结发言。他希望各位同学们充分认识到学习的重要性,加强学习,远离游戏;提升安全防范意识,警惕各种类型的诈骗行为,严禁使用大功率电器,此外,他还着重着重点出了近期寝室卫生差的情况,希望同学们能做好寝室卫生,维护好学习和生活的环境。

(文/李佳宇、麻雪平;图/曾兰心、匡靓燚;编辑/高洁)

(审核:黎娅 陶连洲 曹时艳)