团学工作

关爱老人,情满“小雪”
作者:学工部发布时间:2020-11-25 浏览次数:

11月22日,正值中国传统节气——小雪,我院感恩社青年志愿者组织志愿者在下摄司养老中心进行志愿者服务活动,与老人们共同欢度“小雪”。

下午13∶30,寒风阵阵,细雨点点,志愿们准时在校门口集合,带着满满的爱心,踏上了前往敬老院的道路。到达敬老院后,志愿者们热情地邀请爷爷奶奶们观看她们精心准备的表演。一曲花鼓戏《刘海砍樵》拉近大家的距离,“刘大哥!嗨!”,大家都跟着唱起来。一首《浏阳河》更是活跃了现场气氛,一支《酒醉的蝴蝶》整个屋子里洋溢着幸福的氛围。志愿者们给爷爷奶奶们捶捶腿,揉揉肩,与他们拉拉家常。许多志愿者蹲下来,拉着爷爷奶奶的手,与他们进行心与心的交流,老人们在志愿者的认真倾听中敞开心扉,聊起许多过去的事情,聊起年轻时候的故事。在长达两个小时的陪伴中,志愿者和老人们都享受着温馨的美好时光。离别之际,爷爷奶奶们眼泛泪花……他们亲切地拉着志愿者们的手,依依不舍地目送志愿者们离开。

“小雪”虽寒,但志愿者们的爱心活动给老人们送去了温暖,用实际行动传递着满满的正能量。

(文/曾灿敏、李佳宇;图/刘亮、李珠;编辑/姜雪婷)

(审核:黎娅 陶连洲 曹时艳)