团学工作

我院举行11月学生工作月讲评活动
作者:学工部发布时间:2023-11-22 浏览次数:

1117中午,我院在南校区运动场举行11月讲评活动,我院大一至大四年4500多名学生参加。湖南工程学院保卫处副处长刘宸均,我院党委副书记陶连洲,湖南工程学院保卫处安全科科长朱亮,辅导员刘红石、唐冰、蒋惠筠等参加本次讲评陶连洲主持本次月讲评。

从如何正确认识和使用消防器材、疏散预案、火灾原因以及报警和求助等四个方面为同学们进行了讲解。他通过列不合理的火场逃生方法来告诉同学们如何在火场中正确逃生,并向大家澄清了一些有关消防知识的误区。强调,消防安全以预防为主,特别是在寝室安全方面,同学们要特别注意用电用火安全,不要存在侥幸心理。最后他学院一些消防器材的损坏情况做出了公布,呼吁同学们爱护消防器材,不要随意破坏

刘宸均引起安全事故的四要素进行了简要说明,包括人的不安全行为,物的不安全因素,管理方面的缺失和自然环境因素等,重点强调了其中人的不安全行为占了引发安全事故原因的90%对此他希望同学们能够通过学习、培训和积极参加学院组织的相关活动来提高安全意识能力。

刘红石向同学们通报了今年国家奖助学金、校奖学金以及其他荣誉称号的评定结果和相关情况,他希望获奖学生能够珍惜荣誉,勤俭节约,不奢侈浪费,希望同学们能以良好的成绩感恩党和祖国。

唐冰强调了学院学风的重要性,指出了近期我院学风纪律上的问题,他希望全体同学们都要做到不逃课、认真学习、将心思放在课堂上,能够充分认识到学习的重要性,为学院营造出良好的学习氛围。

惠筠从宿舍安全和文明出发,强调了使用违规电器的危害性,以及平时言行的重要性。

最后陶连洲总结发言。他希望同学们严格遵守学校规章制度,时刻把安全工作放在心中,珍惜大学时光,好好学习,树立远大理想,做好人生规划,以昂扬向上的精神状态迎接未来更加绚丽的人生篇章。

(/张颜睿、王萍/尹圆圆、屈赛辉编辑/张兴婷)(审核:黎娅,张何,陶连洲)