团学工作

应用技术学院组织党员、团员赴湘潭市博物馆开展社会实践活动
作者:学工部发布时间:2023-12-01 浏览次数:

为进一步深化学院党建带团建工作,提升学院学生党员、团员的文化素养,1128日下午应用技术学院党委组织60余名学生党员、团员代表前往湘潭市博物馆开展社会实践活动,齐白石原作展。

一走进博物馆,党员、团员们被一幅幅精美的画作所震撼。他们震撼其诗、书、画、印极高的造诣,感叹其独到精妙的艺术美学思想。许多党员、团员或是在画前久久伫立,深深陶醉其中,或是在一副字前久久观望,欣赏每一笔勾勒,又或是小声讨论着这幅画的色彩,那幅字的劲道。他们深深感受齐白石笔下墨叶红花的韵味画、鸟虾栩栩如生的生态画和细腻的笔法,看到了乡土情怀与国画笔法的碰撞,学习到了齐白石对艺术执着追求与积极探索精神。

通过本次社会实践活动,学院党员、团员近距离感受齐白石的作品了解他的事迹和贡献感受老艺术家的智慧与情怀,进一步增强了文化自信,提升了文化素养。

(文/彭颖、程芳;图/帅仙汝、肖霄;编辑/朱伟得)(审核:黎娅,张何,陶连洲)