心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
我院开展“Sharing Yourself”心理墙活动
作者:发布时间:2015-12-23 浏览次数:

考试月临近,同学们面临的压力也越来越大,为帮助大家更好地释放压力,2015年12月22日起,我院心理部正式推出“Sharing Yourself”主题心理墙活动。

本次心理墙活动采取线上和线下同步进行形式。线上创立“应院Sharing Yourself心理墙”QQ号,通过同学们发给这个QQ号的匿名消息发匿名说说,向大家分享出同学们的心理话,同样心理墙的QQ也可以对同学们的心理问题进行回复,并且定期心理墙会发关于心理知识的说说和小贴士和大家交流。线下心理墙在南校区一教大厅为大家展出,心理部干事将收集到的各班心愿便利贴贴在了墙上,分享给所有的同学。

“Sharing”一词有分享之意也和“晒”谐音,将自己的秘密晒出来,分享出来,将一份快乐变成N份,将一份烦劳缩减成1\N份,分享他人的快乐,体会他人的伤心事,从他人的快乐中得到快乐,从他人的故事中感悟生活,快乐的成长。

心理墙活动会在我院持续进行,应院心理部衷心希望大家踊跃参与,分享各自的喜怒哀乐。分享是一件很幸福的事情,哪怕经历再大的挫折,经受再大的磨难,只要有分享,痛苦会减半,快乐会加倍。让我们一起寻找快乐,给别人带去快乐吧!