心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
校心理咨询中心老师到南院开展现场心理咨询活动
作者:学工部发布时间:2020-11-23 浏览次数:

为让“健康心理”观念深入人心,营造积极健康的校园氛围,11月20日下午,校心理咨询中心老师到南院开展“心灵相约 健康同行”现场心理咨询活动。

活动期间,同学们积极参加,现场填写心理测试量表,与心理咨询老师进行面对面交流。对于有咨询需求的学生,咨询老师与学生进行相关问题的探讨,并与其商讨解决问题措施,为同学们进行心理上的答疑解惑。心理部成员们发放印有心理健康宣传知识的书签,大力宣传心理健康教育,同学们还可在现场领取心理健康活动小礼品。

此次活动是校心理咨询中心在心理健康主题月举办的第三场现场咨询活动,活动持续两个半小时,与会学生反应良好,现场氛围热烈。咨询活动不仅提高了同学们心理健康意识,同时为校园心理健康教育宣传奠定了良好的基础,有利于形成积极健康的校园氛围。

(审核:黎娅 陶连洲 曹时艳)