学生资助

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生资助 >> 正文
感恩资助,诚信自强——我院举行学生资助诚信活动月启动仪式
作者:学工部发布时间:2024-06-19 浏览次数:

为全面推进资助育人工作,充分发挥资助工作的思想引领和育人作用,提高学生的诚信意识与责任意识,弘扬中华民族的传统美德,培养学生诚信品质,66,我院在一教学楼112教室召开学生资助诚信活动月启动仪式,党委副书记陶连洲、学生工作办公室主任周舟妤栎,辅导员刘红石,各专业班级励志奖学金、助学金获得者等150多人参加,团总支书记周岳崇主持启动仪式。

周舟妤栎向在场的同学们领学了湖南省学生资助管理中心下发的《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》文件;全体学生集中观看了湖南省国家助学贷款公益宣传片金融筑梦·助贷伴行;刘红石通报了2023年度学院资助情况和学院关于开展2024年学生资助诚信教育主题活动的通知;电气工程2282班扶顺同学作为国家励志奖学金获得者代表上台发言。

陶连洲作总结发言。他说,一、诚以修身,信以立德。诚信是中华民族传统美德,希望全体学生都能继续秉持诚信这一传统美德,学以致用,立德修身;二、学院高度重视诚信资助教育工作,通过走访慰问贫困生、临时困难补助、学费减免、公平公正公开评定奖助学金,确保困难学生都能享受国家资助政策;三是诚信是中国式现代化国家和社会建设的必然要求。希望每一位同学都能以诚信为本,感恩前行,用自己的实际行动回馈社会、回报国家。

本次学生资助诚信活动启动仪式是我院全面落实资助育人的具体表现。各班级还将通过召开学生资助诚信教育主题团日活动、诚信主题知识学习、诚信、感恩、励志主题征文比赛等形式多样的主题活动推动资助政策宣传普及,让国家资助政策真正发挥作用,为学院资助工作健康稳定发展。

(文/张兴婷、罗奕佳、陈琦松;图/肖霄)(审核:严明,张何,陶连洲)