迎“国评”,班主任会再动员
作者:发布时间:2007-11-01 浏览次数:

为迎接11月11日教育部评估专家组进校考察评估,10月31日晚上七点,我院在主校区红楼304教室召开班主任会议,院领导李宏祥书记、成平副书记和文山东副院长出席了会议,会议由学生工作部单化任主任主持。
  首先,成书记传达了学生工作处对班主任和辅导员在“国评”期间五点要求:第一,开好主题班会和学生干部会,进一步强调评估的重要性;第二,与学生干部和党员签好宿舍管理责任书;第三,11月5日开始深入学生做好督促工作;第四,“国评”期间,要求班主任和辅导员全天和学生在一起,及时解决学生中存在的问题;第五,从11月5日起,要求班主任深入学生班级、宿舍,学院也将通报班主任下班级、下宿舍情况。
  接着,单主任就国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的评审条件、评审程序及评审要求作了详细说明。
  最后,李书记代表学院宣布了五条班主任纪律:第一,严格班主任会议考勤制度,今后班主任会议一律考勤,并通报考勤结果;第二,对无故缺席三次会议的班主任作自动辞职处理;第三,对特殊时期的班主任会议无故缺席一次的,撤销其班主任;第四,建立班主任工作讲评制度;第五,建立健全班主任准入制度。李书记还对“国评”期间班主任和辅导员作了四点要求,希望通过班主任和辅导员的共同努力,使我院学生在教育部评估专家组面前展示良好形象和精彩一面。
  九点整会议圆满结束。通过此次会议,各班主任及辅导员老师明确了各自在国评期间的工作职责,为即将到来的“国评”作了一次思想再动员。