应用技术学院前往湘潭市烈士陵园开展“清明祭英烈”活动
作者:学工部发布时间:2019-04-04 浏览次数:

“清明雨纷纷,白花祭亲人。缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。”为缅怀和悼念革命英烈,4月4日,应用技术学院组织师生前往湘潭烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。学院院长李光中、党总支副书记徐粤宇、全体辅导员老师、学生党员和干部参加此次祭扫活动。

上午7:30,大雨滂沱,全体人员怀着敬仰的心情,迈着沉重的脚步走进烈士陵园。陵园烈士纪念碑前,全体肃立,奏唱国歌,国旗护卫队队员向革命烈士敬献花篮,全体师生默哀致敬。退伍军人代表刘倪萍同学发言,历史不能忘却,要牢记为中国人民和中华民族作出贡献的前辈们,继承先烈遗志,努力奋斗,报效祖国。院长李光中发表讲话指出,无数英雄烈为了社会主义革命和建设事业士抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍生忘死,换来了国人今天幸福美好的生活,他们是永远不能忘却的纪念。李光中勉励同学们以英烈为榜样,珍惜学习机会,锐意进取,砥砺前行,为祖国的繁荣富强、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,全体人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,绕纪念碑一周。

“青山翠柏埋忠骨,泪洒青冢祭忠魂。浩气凌云垂青史,丹血洒地沃潭城。”同学们表示今日的安定和谐,离不开千千万万为了民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲英雄烈士,他们会永远铭记那些以身许国的英雄,也定会继承先烈遗志,努力学习,将来用优异的成绩报效祖国。

(文/王程、谭萧璨子;图/何欢福、孔湘雨)

(审核:李爱国 徐粤宇 曹时艳)