我院举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会
作者:学工部发布时间:2023-09-19 浏览次数:

艳阳高照,秋风飒爽。918日下午,湖南工程学院应用技术学院在田径场举行开学典礼暨军训动员大会,20231276名新同学齐聚一堂,共同翻开大学扉页。

湖南工程学院校党委副书记、校长易兵,党委委员、副校长魏克湘,应用技术学院党委副书记、院长张何,院党委书记黎娅,学校相关职能部门负责人、学院领导班子成员、特邀嘉宾、全体辅导员、班主任、教官共同出席,见证学子成长重要时刻。典礼由魏克湘主持。

易兵新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向辛勤培养学子成长成才的家长、老师们和社会各界致以诚挚的问候和由衷的感谢。易兵指出,作为新时代青年,热爱祖国是青春最鲜亮的赤色,惜时好学是青春最纯臻的本色,不懈奋斗是青春最亮丽的底色。在“九一八事变”92周年纪念日的今天,同学们要铭记历史,不忘国耻,把胸中的热爱化为学习的斗志,为中华之崛起而读书、为实现中华民族伟大复兴而读书!

“希望你们自立、自律、自信、自强,愿你们用心感受大学生活的美好与宝贵,感受学海的博大与浩瀚。锲而不舍、敢为人先、勇毅前行!”教师代表、西南政法大学法学硕士蒋卓娅发言。蒋卓娅从大学亲身经历出发,为同学们播散迷雾,祝愿学子能够学好知识、学好本领、学会做人。

校友代表,2007级工商管理专业孙宏分享自己的点滴成长,为学弟学妹们提供养成终身学习习惯、制定良好人生发展目标,合理规划人生发展路径三点经验。“真诚祝愿你们梦想成真、祝你们拥有一个快乐而充实的人生。”孙宏向学弟学妹们发出衷心祝福。

“同学们,请你们放下担心或忧虑,坚定理想,大步向前。”在校生代表、电气工程及其自动化2181班朱张杰发出号召。对于如何度过大学生活,朱张杰给出建议:坚定理想信念,不断砥砺前行;提升学习能力、创新引领未来;勇于实践探索,穿造无限可能。

“请各位领导、老师放心,我们定不负师长亲友嘱托,为湖工更好的明天,更好的自己努力着、奋斗着。”新生代表、经济学2382班唐澧子许下铮铮誓言。

会议的尾声中,校、院领导为新生代表佩戴校徽。方寸之间,校徽浓缩历史与文化,传承责任与担当,记录“湖工”学子的一言与一行。全体2023级新生佩戴校徽,镌刻“湖工”印记,在这片名为“湖工”的沃土上从此扬帆起航。

我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝......”在回旋的歌声中新生开学典礼落下帷幕,对祖国的热爱、对学校的祝愿、对未来的期盼都随着歌声变得深沉而悠长。

(文/罗午平;图/李小丽、周杉杉;编辑/高迪)(审核:黎娅,张何,陶连洲