我院举行云就业毕业生网上签约系统培训讲座
作者:学工部发布时间:2023-10-11 浏览次数:

更好的做好毕业班就业工作,引导学生熟悉云就业毕业生网上签约系统工作流程,1010下午,我院在一教学楼213举行毕业生网签培训讲座,湖南工程学院招生与就业处招就科科长曹垒应邀进行宣讲。学院党委书记黎娅就业办主任,全体班主任,毕业班班长、团支书等100余人参加培训会。党委副书记陶连洲主持会议

培训过程中,曹垒从网签工作的重要性、云就业毕业生网上签约系统操作流程、学生信息核对信息处理等方面对网签工作进行了详细讲解。他说,云就业毕业生网上签约系统直接关系到学生就业信息统计工作,有效地解决毕业生就业信息统计的准确性和即时性。在系统具体操作层面,他详细地讲解了毕业去向与就业材料规范提交、网签系统功能介绍、网签系统填报要求、审核注意事项等内容。他讲到,毕业生去向包括协议就业、自主就业、灵活就业、升学、出国出境和待就业等多个类别,按类别逐个分析了需注意的事项,同时对就业协议和自主创业进行说明。

宣讲活动现场,同学们踊跃发言。毕业班学生张雪仪说:“这次讲座让我进一步了解了毕业生网签程序和办理方式,确实很便利,减少了很多不必要的麻烦,我将尽快把讲座内容告诉给班级同学让大家熟悉,努力把同学们的就业工作做的更好!

/张怀;图/汪雪雯;编辑/罗午平)(审核:黎娅,张何,陶连洲)