学院开展党委理论学习中心组2024年第三次学习(扩大)暨党纪学习教育专题研讨
作者:应用技术学院发布时间:2024-05-08 浏览次数:

430日上午,院党委在办公楼101会议室(教工党员活动室)组织开展党委理论学习中心组2024年第三次学习暨党纪学习教育专题研讨,院党委书记严明主持会议,院党政领导班子、全体教工党员参加学习。

集中学习环节,组织观看了《习近平在湖南考察时强调检查改革创新求真务实奋力谱写中国式现代化湖南篇章》学习视频;严明传达学习了《湖南工程学院关于开展党纪学习教育的工作方案》、《湖南省教育厅关于组织开展师德师风专题法纪教育的通知》文件精神,原文领学中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》之“第一编 总则”;党委副书记、院长张何传达学习习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义和为基层减负的重要论述,学习师德师风专题纪律教育学习参考资料(高校版)之《教师法(节选)》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法(节选)》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定(节选)》等。

要求以《中共中央组织部宣传部关于认真学习贯彻习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作<序言>精神的通知》,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》 ,《必须坚持人民至上》,中共中央政治局召开会议 审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》《中共湖南省委 湖南省人民政府关于加快建设教育强省的决定》等为学习内容开展党员自主学习。

交流研讨环节,张何表示我们要以高度的政治自觉和行动自觉,系统全面学习党规党纪,深刻领会党规党纪的精神实质和具体要求,同时结合自己的工作和生活实际,对照《中国共产党纪律处分条例》规定进行自我检查,看自己在遵守党的纪律方面还有哪些差距和不足,不断提升党性修养、增强纪律意识和规矩意识。党委副书记陶连洲从党纪学习教育的重要性、抓落实、进一步巩固三个方面进行了发言。其他党员相继作了交流发言。

严明作总结讲话时强调,要高质量开展党纪学习教育,进一步提升党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;要将学习揉入日常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,通过典型案例教育,使对党规党纪不上心的明底线知敬畏;要增强法纪意识,坚守师德底线,全心全意为立德树人做好服务,以学促干为学校高质量发展贡献学院力量。

(文/钟翔 ; 图/闫菲菲)  审核:严明,张何,陈晓)