学院举办考研经验交流会,助力学子备考之路
作者:学工部发布时间:2024-05-09 浏览次数:

为助力学院学子更好地规划考研之路,激发考研热情,应用技术学院5月7日下午,在第一教学楼213教室举办考研经验交流会。此次活动旨在通过学长学姐的宝贵经验分享,帮助同学们明确考研目标,掌握复习策略,为即将到来的考试做好充分准备。

应用技术学院党委副书记陶连洲表示同学们借此机会明确考研目标,汲取学长学姐的经验与智慧,为自己的考研之路指明方向。辅导员唐冰鼓励同学们“恒立志”、“早立志”,专心致志、心无旁骛地投入备考。

活动现场,来自不同专业的考研上岸者纷纷上台,分享自己的考研心得与经验。他们围绕院校选择、专业报考、复习计划制定、心态调整等方面,进行了深入而详细的阐述。他们的分享既有成功上岸的喜悦,也有备考路上的艰辛与坎坷,但更多的是对学弟学妹们的鼓励与支持。

在随后的提问环节中,同学们就备考期间时间安排与考试期间内的注意事项进行提问,各考研上岸者从自身经历进行分析,给出了有针对性的回答。

现场氛围热烈而融洽,同学们纷纷表示受益匪浅。此次考研经验交流会的成功举办,不仅为即将参加考研的同学们提供了宝贵的经验与建议,也展现了学子们勤学好问、积极上进的精神风貌。

(文/张怀、唐澧子;图/赵雅程)(审核:严明,张何,陶连洲)