新星璀璨,生生不息——我院喜迎2024级新同学
作者:学工部发布时间:2024-09-15 浏览次数:

金秋初临,微风轻拂,欢声笑语,其乐融融。914日,我2024级迎新工作正式启动,710余名新生陆续来校报,他们的青春活力为初秋的校园增添了一抹亮丽的色彩。

“欢迎你,2024级新同学!”校门口丰富多彩的条幅标语、食堂的氢气拱门、精心布置的打卡点、报道处清热止渴的凉……一点一滴都是给新同学们最诚挚的“见面礼”。迎新当日,校园内各处张贴了指向标,以确保新生能够及时找到宿舍、食堂及教学楼等位置。校门口、校园内主干道上,处处可见橄榄绿身影,疏导交通、维持秩序。志愿者们穿梭于校园各处答疑解惑、搬运行李,为新生们送上贴心、暖心、用心的服务,以便新生们能更快地熟悉校园环境及生活。

你好,需要帮忙搬行李吗?”“你的宿舍在哪我带你们去!报到现场,新生们在老师和志愿者们耐心细致的引导下,井然有序地完成了从核验身份、领取校园卡、到办理入住等所有报到手续,每一个环节都严谨细致。东西都安置好了吗?有什么困难要和老师讲啊学院的辅导员老师们也在现场为新生们解疑答惑。

党委书记黄盺、党委副书记、校长易兵、党委委员、副校长张小刚等学校领导来到新生报现场,详细了解迎新工作的进展、新生报到流程和住宿安排情况,嘱咐志愿者们耐心、细心地做好迎新服务工作,与报到的新生及家长们亲切交谈,询问报到情况,鼓励同学们尽快适应大学的学习、生活,完成高中到大学的转变。

扬帆启航新篇章,踔厉奋发向辉煌。未来,2024级新生们将带着他们的梦想,开启人生的新篇章。学院将以新生入学教育、军训、开学典礼、开学第一课等为契机,引导新生扣好人生第一粒扣子,秉承锲而不舍,敢为人先的校训,做肩负使命、追求卓越的时代新人。

(文/张兴婷、唐澧子、陈琦松;图/张梦琴、屈赛辉、杨国砚)(审核:严明,张何,陶连洲