我院举办2024级新生家长座谈会,共筑家校合作新桥梁
作者:学工部发布时间:2024-09-15 浏览次数:

914下午,我院在办公楼101会议室举行新生家长交流会。党委副书记、院长张何、党委书记严明、副院长闵杰、陈晓等出席会议,党委副书记陶连洲主持本次会议,70多位新生家长参加座谈会

张何介绍了学院的基本情况和发展历程,着重介绍了学院的师资力量和办学条件。张何强调,家校联动是培养学生全面发展的关键环节,他呼吁家长们积极投身到家校合作中,携手为学生的成长保驾护航。

严明就学院党建和人才培养工作。她,在关注孩子心理健康和成长需求方面,家长有着不可替代的作用,这有助于孩子们更快地融入丰富多彩的校园生活家长与孩子保持密切沟通至关重要。她还简要介绍了学院的组织关系发展相关事宜,鼓励同学们在德智体美劳等方面全面发展,积极向党组织靠拢。

闵杰就学院教学工作进行了介绍。她点明大学模式与初高中有着显著的差异,让家长们给予孩子们更多生活上的关心。她详细阐述了学院在学习管理方面的举措,特别是新推出的三级学习预警系统,该系统通过黄、橙、红三个级别进行划分,旨在通过及时干预和有效指导,加强家校沟通,帮助学生克服学习困难。

陈晓在会上对招生和考试工作进行了简要说明。他强调要多关注同学们的生活,与学生保持良好沟通,以此来培养他们的自主生活能力。

陶连洲就学生管理、就业等方面情况进行了介绍。他说,学院学生管理体系健全,构建了学校学院班级的三级管理体系。学生综合素质较高,在考研、考公、学科竞赛等方面取得显著成绩,毕业生就业形势好,得到学校领导、老师和社会各界的高度认可和一致表扬;希望各位家长在学生管理上给予更多支持,与学校同向同行,共同做好家校协同育人

在现场交流环节,家长们积极踊跃发言,就学习、学位、情感、家长与孩子之间交流等方面,提出了“学校是否可以修读第二学位”、“家长如何了解新生情况”“如何对待和认识学生感情”等问题,学院领导对此一一回答。

(文/张颜睿;图/谢迈;编辑/张怀)(审核:严明,张何,陶连洲)