关怀送入寝,温暖新学期——应用技术学院领导班子开展下寝慰问新生活动
作者:学工部发布时间:2024-09-16 浏览次数:

为进一步了解新生入学后的适应情况,帮助新生更好更快地融入新集体、新环境、新生活,915日上午,学院党委副书记、院长张何,党委书记严明,党委副书记陶连洲,学生办公室辅导员周舟妤栎、蒋惠筠走进2024新生宿舍进行实地慰问走访,为刚入学的新生们带去亲切的问候和关怀。

领导先后深入10栋、6栋,代表学校对新同学的到来表示欢迎和祝贺。一走进新生宿舍,院领导们就思想状况、家庭情况、到校后的学习生活安排及入学适应状态等与新同学进行了亲切的交流。张何与新生们交谈详细询问了他们对新环境的适应情况以及对学校住宿、饮食等方面的感受,传递学校的温暖与关怀。在南6栋,严明亲切问候新同学,欢迎你们!”“生活上还需要什么帮助?”“大学生活是怎么规划的?一句句温暖的问候,让初来乍到的新同学感受到了家的温馨。陶连洲鼓励同学们要尽快调整状态,勤奋学习,勇于探索,积极实践,不断提升专业素养。同时,院领导们认真地看寝室的设施和环境,仔细聆听同学们的意见和建议,并表示会尽快解决大家反映的问题在交谈过程中还特别提醒同学注意宿舍卫生和安全,希望大家团结互助,共同营造一个温馨和谐的宿舍氛围。

声声关怀,缕缕温情。此次慰问活动不仅让新生们感受到了学校领导的关爱与温暖,也进一步提升了新生们对学校的归属感。土木工程2481班同学纷纷表示会谨记领导、老师的嘱托,踏实认真学习,不断提升自我综合素养。

(文/张兴婷、罗奕佳;图/赵雅程(审核:严明,张何,陶连洲)